Незаконные пристройки к дому купца Пирогова в центре Москвы будут снесены

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Суд обязал снести незаконные пристройки к дому купца Пирогова в Малом Каретном переулке в центре столицы, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Мосгорнаследия во вторник.

"Девятый арбитражный апелляционный суд вынес решение о сносе самовольно возведенных пристроек к объекту культурного наследия "Жилой дом купца П.С.Пирогова, 1789", расположенного по адресу: Малый Каретный пер., д. 16", - рассказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, суд признал конструкции незаконными и обязал собственника первого и второго этажа дома, демонтировать их за счет собственных средств и тем самым вернуть памятнику архитектуры его исторический облик.

"Факт возведения новой конструкции из стекла и металла, значительно увеличившей объем здания, а также пристройки был выявлен в декабре 2013 года. При этом у собственника здания отсутствовали необходимые согласования и разрешения на возведение новых объемов", - пояснил представитель департамента.

Он подчеркнул, что в результате незаконных работ были безвозвратно утрачены исторические конструкции кровли и фасада, а также искажен архитектурно-художественный облик здания.

Исторический облик выявленного объекта культурного наследия "Жилой дом купца П.С.Пирогова" окончательно сложился в 1865 году. Здание, принадлежавшее купцу Пирогову и утраченное во время пожара 1812 года, было восстановлено и дополнено двухэтажным объемом лестницы.

До момента самовольного возведения пристройки и надстройки здание сохраняло общую стилистику ампирного особняка и уникальную историческую планировку.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи