Московский полицейский, стрелявший в коллег, признал вину, но отказался от дачи показаний

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Московские следователи возбудили уголовное дело о покушении на убийство в отношении полицейского Дмитрия Трубникова, открывшего стрельбу из пистолета по своим коллегам, сообщили в пресс-службе СКР.

"Задержанному Трубникову уже предъявлено обвинение. Вину в совершении инкриминируемого деяния он признал, однако от дачи показаний отказался", - говорится в сообщении СКР, поступившем во вторник в "Интерфакс".

В нем отмечается, что следователи планируют ходатайствовать в суде об аресте обвиняемого.

По данным следствия, накануне вечером сотрудник комендантского взвода 2-го оперполка полиции ГУ МВД по Москве Трубников в дежурной части подразделения на улице Рябиновой "на почве личных неприязненных отношений к своим коллегам принял решение совершить их убийство".

"Используя табельное оружие, пистолет ПМ, он произвел не менее восьми выстрелов в сотрудников полиции. Потерпевшим оказана медицинская помощь, они доставлены в больницу", - говорится в пресс-релизе.

В СКР отметили, что уголовное дело возбуждено по ст. 30 УК РФ, ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц).

"Допрошены очевидцы преступления, в подразделении полиции изъята документация, записи с камер наружного наблюдения, назначено проведение ряда экспертиз", - говорится в сообщении.

Накануне об инциденте сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД по Москве. По данным пресс-службы, сержант полиции, стрелявший в коллег, повел себя неадекватно, после того как один из офицеров заподозрил его в употреблении алкоголя.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции