Сокольническая линия метро протянется в сторону Калужского шоссе

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - После ввода нового участка Сокольнической линии метро от "Юго-Западной" до "Саларьево" она может быть продлена в сторону Калужского шоссе, сообщил мэр столицы Сергей Собянин в четверг в ходе осмотра строительства станции "Румянцево".

По его словам, сейчас идет активная стадия продления "красной линии" до станций "Тропарево", "Румянцево" и "Саларьево". Говоря о важности этого отрезка, мэр напомнил, что в этом районе ранее было выдано множество разрешений на строительство. "Ввод год от года увеличивается и все это фактически приводит к транспортному коллапсу юго-запада Москвы", - сказал мэр.

"В продлении ветки есть насущная необходимость, и я надеюсь, что в этом году мы ее запустим", - продолжил Собянин. Он уточнил, что открытие новых станций повысит доступность метро для 200 тыс. граждан.

"Я надеюсь, что после строительства до "Саларьево" мы примем решение о продлении дальше этой ветки в сторону Калужского шоссе", - сказал мэр.

В четверг завершил работу проходческий щит "Лия", он пришел на станции. "Румянцево" со стороны "Тропарево". "Лия" проделала правый перегонный тоннель длиной 2118 метров.

"Румянцево" станет первой в Москве двухъярусной станцией. На первом этаже будет расположена пассажирская платформа, а на втором - технические и служебные помещения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"
Накануне вечером в одном из ресторанов комплекса произошел конфликт со стрельбой, в результате которого пострадали шесть человекПодробнее
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Недвижимость
Последние новости