Московский полицейский подозревается в похищении бизнесмена

Суд санкционировал арест подозреваемых, в том числе сотрудника полиции, в похищении предпринимателя в Москве

Московский полицейский подозревается в похищении бизнесмена
Четверо мужчин, включая сотрудника ОМВД "Войковский" города Москвы, арестованы по подозрению в похищения бизнесмена.
Фото: РИА Новости, Максим Блинов

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - Четверо мужчин, в том числе сотрудник ОМВД "Войковский" города Москвы, арестованы судом по подозрению в похищения бизнесмена с целью получения выкупа, говорится в сообщении СКР, поступившем в "Интерфакс" в воскресенье. "По ходатайству следствия перед судом подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение в совершении инкриминируемого деяния", - сообщили в СКР.

Кроме того, проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление иных лиц, причастных к совершению указанного преступления, и установлению всех обстоятельств произошедшего.

Днем 4 апреля 2014 года несколько лиц в форме сотрудников полиции на автомобильной стоянке недалеко от выставочного павильона в Митьковском проезде подошли к потерпевшему, посадили в автомобиль "Фольксваген" и силой перевезли в Солнечногорский район Московской области, где удерживали в частном доме до 11 апреля.

За освобождение бизнесмена похитители потребовали $5 млн. Кроме того, они потратили не менее 3 млн рублей, находившихся на банковской карте потерпевшего.

Коллеги предпринимателя обратились в правоохранительные органы. Благодаря совместной работе сотрудников Следственного комитета и МВД РФ удалось установить местонахождение потерпевшего, который был освобожден 11 апреля в ходе спецоперации.

По подозрению в совершении преступления были задержаны четверо местных жителей, среди которых 27-летний сотрудник ОМВД "Войковский" города Москвы.

По данным МВД РФ, злоумышленники похитили генерального директора подмосковной фирмы, занимающейся арендой недвижимости. Один из задержанных находился в федеральном розыске по подозрению в совершении аналогичного преступления.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи