Оппозиция отказалась провести 6 мая митинг на проспекте Сахарова

Активисты по-прежнему надеются договориться с мэрией Москвы о переносе акции на Болотную площадь

Оппозиция отказалась провести 6 мая митинг на проспекте Сахарова
В мэрии Москвы отклонили просьбу оппозиции согласовать проведение 6 мая митинга на Болотной площади.
Фото: РИА Новости, Илья Питалев

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Оппозиция отказалась проводить митинг на проспекте Академика Сахарова 6 мая, посчитав это предложение мэрии неприемлемым. Активист движения "Солидарность" Петр Царьков заявил, что оппозиция все еще рассчитывает в ходе переговоров договориться о переносе акции на Болотную площадь.

"Надеюсь, что и в этот раз мэрия не станет отказываться от переговоров. Мы не пойдем на проспект Сахарова. Нас этот вариант не устраивает. Мы считаем, что мэрия Москвы могла бы найти возможность - именно Болотную площадь", - сказал он "Интерфаксу" во вторник.

Накануне в мэрии Москвы отклонили просьбу оппозиции согласовать проведение 6 мая митинга на Болотной площади. Глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции мэрии Москвы Алексей Майоров сказал "Интерфаксу", что единственный возможный вариант - провести акцию на внутренней стороне проспекта Академика Сахарова.

"Мы выбрали наиболее оптимальный как для проведения мероприятия, так и для функционирования городской структуры вариант", - сказал Майоров.

"Мероприятия, которые запланированы в Москве на все эти дни, позволяют выделить организаторам только то место, которое мы предложили. Никакие другие места мы даже не готовы обсуждать. Слишком много мероприятий проводится в городе", - добавил он.

Оппозиция собиралась провести в Москве 6 мая митинг, чтобы поддержать фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года. Оппозиционеры подали заявку в мэрию Москвы на участие в акции до 30 тыс. человек.

6 мая 2012 года согласованная с властями многотысячная акция протеста переросла в столкновения демонстрантов и полиции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Сбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселенияСбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселения
С подсудимой взыскана компенсация в размере 2,5 млн руб. в пользу родственников ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости