Малышка-горилла лишилась руки из-за несчастного случая в Московском зоопарке

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Детеныш гориллы по имени Ама, родившаяся в прошлом году в Московском зоопарке, лишилась руки в результате неосторожности своего отца. Как сообщили в зоопарке, детеныша выкармливали сотрудники, потому что, когда ей было два месяца, мать ее бросила.

"Мы надеялись вернуть Аму в семью, как только она немного подрастет, поэтому она вместе с нянькой (человеком) жила в соседней с группой горилл вольере. Задача была в том, чтобы она постоянно видела и общалась со своими сородичами и они привыкали друг к другу. Но полтора месяца назад старший самец Визури (ее отец) не рассчитал свои силы и, пытаясь играть с Амой, сильно повредил ей ручку. Повреждение было настолько серьезным, что ветеринарам пришлось ампутировать горилленку руку", - сообщили в зоопарке.

"К счастью, сейчас она прекрасно себя чувствует, и скоро ее можно будет видеть в вольере в обезьяннике на улице", - рассказали в зоопарке.

Там отметили, что сейчас сотрудники отдела "Приматы" продолжают днем и ночью опекать Аму, "которая вполне освоилась со своим состоянием, активно передвигается, чувствует себя хорошо и, что самое главное, уверена в себе и своих силах".

Работа по ее возвращению в семью будет продолжаться, так как все гориллы продолжают относиться к ней миролюбиво.

О рождении горилленка в Московском зоопарке сообщалось в конце сентября 2013 года. "Его мама приехала в зоопарк летом прошлого года, ей всего 14 лет. Она очень нежно относится к своему детенышу", - сообщалось тогда на сайте зоопарка.

Это третий ребенок в семье горилл Московского зоопарка. "Притом что в других российских зоопарках гориллы не размножаются", - отмечалось в сообщении.

Гориллы - самые крупные человекообразные обезьяны. Самцы весят до 250 кг при длине тела более 1,8 м. Самки вдвое меньше самцов. Половая зрелость у самцов наступает в возрасте 11 - 13 лет, у самок - в 10 - 12 лет. Беременность длится 8,5 месяца. Раз в 3 - 5 лет у самки рождается один детеныш. Продолжительность жизни горилл составляет 30 - 50 лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
По меньшей мере пять человек пострадали в результате непогоды в МосквеПо меньшей мере пять человек пострадали в результате непогоды в Москве
Люди получили травмы из-за падения деревьев и рекламных щитовПодробнее
Оранжевый уровень погодной опасности объявлен в Москве на 21 апреляОранжевый уровень погодной опасности объявлен в Москве на 21 апреля
Ожидается ураганный ветер, за выходные выпадет около четверти апрельской нормы осадковПодробнее
Пассажиров рейса во "Внуково" эвакуировали из самолета после нападения пчелПассажиров рейса во "Внуково" эвакуировали из самолета после нападения пчел
При погрузке в грузовой отсек лайнера оказался поврежден контейнер с пчелами, пассажиров отправят другим самолетомПодробнее
Суд отменил приговор врачу-гематологу Мисюриной и вернул дело в прокуратуруСуд отменил приговор врачу-гематологу Мисюриной и вернул дело в прокуратуру
Судье, рассматривавшей дело, вынесены частные определения за допущенные при рассмотрении дела грубые нарушенияПодробнее
Под Волоколамском начался второй за день митинг против свалки "Ядрово"Под Волоколамском начался второй за день митинг против свалки "Ядрово"
От неприятного запаха собравшиеся спасаются, закрывая лица платкамиПодробнее
К мэру Волоколамска пришли с обыскамиК мэру Волоколамска пришли с обысками
Петр Лазарев связал действия правоохранительных органов с работой на фоне ситуации в "Ядрово"Подробнее
Недвижимость
Последние новости