Стоимость билетов наземного транспорта у водителей в Москве останется прежней

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - Билеты, которые реализуются водителями автобусов, троллейбусов и трамваев, не подорожают несмотря на общее повышение тарифов на проезд в общественном транспорте столицы с 1 июня, сообщил в четверг "Интерфаксу" источник в горадминистрации.

Он уточнил, что билеты на четыре поездки на наземном транспорте у водителей по-прежнему будут стоить 100 рублей, одноразовый билет "90 минут" (дает право на одну поездку в метро и неограниченное число поездок на наземном транспорте в течение полутора часов) будет стоить 50 рублей, двухразовый - 100 рублей.

На этой неделе правительство Москвы утвердило повышение с 1 июня тарифов на проезд в метро, на монорельсе и на наземном транспорте (ГУП "Мосгортранс") в среднем на 7%.

Так, согласно утвержденным тарифам, стоимость билета только на наземный транспорт на 11 поездок увеличивается на 10 рублей и составит 210 рублей, билет на 20 поездок подорожает на 20 рублей - до 370. Стоимость единого билета (метро, монорельс и наземный транспорт) на 5 поездок подорожает на 10 рублей - до 160, билет на 60 поездок подорожает на 100 рублей - до 1300. Единый билет на 30 дней подорожает на 150 рублей - до 2350.

Цена пятиразового билета "90 минут" повысится на 20 рублей - до 240.

При этом одна поездка на метро по карте "тройка", как и прежде, будет стоить 28 рублей, а в наземном транспорте - 26 рублей. Запись проездных билетов на карту "тройка" будет производиться по новым тарифам.

Таким образом, по оценке столичного департамента транспорта, стоимость одной поездки в общественном транспорте в среднем подорожает на 92 копейки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи