"Газпром" предложил Московской области найти себе другого поставщика газа

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - "Газпром" предложил Московской, Тверской и Ярославской областям найти себе другого поставщика газа из-за того, что эти регионы не исполняют своих обязательств по оплате долгов. При этом лидером по задолженности среди других субъектов стала Московская область, заявил гендиректор "Газпром межрегионгаза" Кирилл Селезнев.

"Газпром" также исключил ряд субъектов из финансирования по газификации. "Исключили из финансирования газификации, те регионы, которые не выполняют обязательства по синхронизации потребителей или имеют задолженность, но как показывает практика, этот и один и другой фактор", - сказал Селезнев.

В частности, в список попали Архангельская, Астраханская, Владимирская, Волгоградская, Московская, Пензенская, Смоленская, Тверская, Ульяновская, Ярославская области и Ингушетия.

Всего в 2014 г. "Газпром" сократит инвестиции на газификацию российских регионов на 18,6% - до 27,6 млрд рублей. Размер просроченной задолженности потребителей "Газпром межрегионгаза" на 1 апреля составил 141,6 млрд рублей (рост с 1 января 2014 года на 23%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи