Московские институты помогут "Роснефти" в освоении шельфа

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - Мэр Москвы Сергей Собянин и президент ОАО "Роснефть" Игорь Сечин подписали соглашение о сотрудничестве в сфере промышленности, экономики и инвестиционной деятельности.

Как заявил Собянин, подписание этого соглашения является важным этапом "взаимодействия Москвы с одним из крупнейших налогоплательщиков". "Это позволит правительству Москвы совместно с "Роснефтью" обеспечить развитие научно-промышленного комплекса столицы", - сказал он.

Целью этого соглашения, отметил мэр столицы, является "развитие экономического потенциала и создание новых высококвалифицированных рабочих мест". Собянин конкретизировал, что имеет в виду "участие московских научных институтов и производственных компаний вместе с "Роснефтью" не только в самом городе, но и в освоении нефтегазовых месторождений на континентальном шельфе".

В свою очередь правительство Москвы, сказал мэр, окажет "всяческую поддержку "Роснефти" в ее хозяйственной деятельности в городе, в том числе и поддержку в решении земельно-имущественных вопросов и прохождении административных процедур".

Соглашение предусматривает также разработку ряда инвестиционных проектов в городе, направленных "на уменьшение негативного воздействия на окружающую среду и на рациональное использование природных ресурсов".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости