Подмосковная нарколаборатория круглосуточно производила розовый амфетамин

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - Подпольная лаборатория по производству амфетамина в промышленных объемах ликвидирована в Московской области, сообщает ФСКН по Москве.

"Подпольная лаборатория располагалась в деревянном доме в дачном поселке на границе Московской и Владимирской областей. При обыске стало понятно, что амфетамин готовился здесь буквально в промышленных объемах: некоторые прекурсоры были в заводских пакетах, их масса составляла более 100 килограмм", - говорится в сообщении ФСКН по Москве, поступившем в "Интерфакс" в пятницу.

Кроме амфетамина в лаборатории обнаружены 720 ртутных термометров и пятилитровая канистра с уже использованными, а также различные приборы для приготовления наркотика.

"Произведенный амфетамин имел нехарактерный розовый цвет, чем как выяснилось, задержанные подчеркивали индивидуальность своего "товара", хотя со слов экспертов данный оттенок получался из-за недостатка или избытка щелочи", - отмечается в сообщении.

Лаборатория могла работать круглосуточно без участия людей, ее функционирование обеспечивалось с помощью электронных таймеров.

Возбуждено уголовное дело в отношении двоих задержанных, проводится расследование.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи