Школьница покончила жизнь самоубийством из-за обвинений в краже стельки из сапога

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Суд вынес приговор 41-летней жительнице Енисейского района Красноярского края, которая была признана виновной в доведении до самоубийства школьницы-односельчанки, сообщает пресс-служба Главного следственного управления СКР по Красноярскому краю.

В феврале этого года после школьной дискотеки в поселке Новоназимово школьница случайно надела сапог своей сверстницы. Когда последняя пришла домой, ее мать обнаружила подмену. На следующий день женщина пришла в школу и в присутствии директора, завуча школы и классного руководителя стала оскорблять ученицу, которая случайно надела сапог ее дочери, обзывая школьницу воровкой.

Позже эта женщина также пришла домой к девочке и вновь стала оскорблять ребенка и ее мать, указывая на их скромный достаток. "При этом женщина утверждала, что девочка похитила из сапога стельку. В случае невозврата которой она грозилась обратиться с заявлением в правоохранительные органы", - отмечается в пресс-релизе.

Вечером того же дня на фоне пережитого стресса и унижений школьница покончила жизнь самоубийством.

Женщина, оскорблявшая ребенка, была признана виновной по ст.110 УК РФ ("доведение до самоубийства") и приговорена к 2,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком в три года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи