Самолеты ВВС России в четверг разгонят облака над Москвой

Москва. 12 июня. INTERFAX.RU - В дни проведения торжественных мероприятий, посвященных Дню России, самолеты Военно-воздушных сил РФ распылят в случае необходимости над Москвой реагенты для разгона облаков, сообщил "Интерфаксу-АВН" официальный представитель ВВС полковник Игорь Климов.

Для этих целей Главное командование Военно-воздушных сил выделило 9 специально дооборудованных транспортных самолетов Ан-12 и Ан-26, которые будут распылять порошковые и хладообразующие реагенты.

Климов уточнил, что комплекс работ по разгону облаков будет проводиться по необходимости 12 июня, на высотах от 3 до 8 тысяч метров, в районах повышенной облачности.

По его словам, в мероприятиях будет задействован высококвалифицированный летный состав из ГЛИЦ им. В.П. Чкалова.

Также в День России на Красной площади пройдет праздничный концерт с участием популярных российских артистов. Организаторы рассчитывают привлечь около 30 тысяч зрителей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Сбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселенияСбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселения
С подсудимой взыскана компенсация в размере 2,5 млн руб. в пользу родственников ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости