"Зеленую" ветку московского метро подтопило из-за проблем с гидроизоляцией

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - По предварительной версии, причиной подтопления участка Замоскворецкой линии столичного метро в ночь на субботу стало нарушение гидроизоляции нижней части основания тоннеля, сообщил "Интерфаксу" источник в транспортном комплексе столицы. По его словам, вода пробила укрепления тоннеля, ее уровень поднялся на высоту около 15 см, чуть выше рельса.

Источник отметил, что этот участок Замоскворецкой линии - проблемный, поскольку находится, в том числе в непосредственной близости от Царицынских прудов.

"Здесь регулярно ведутся работы по усилению гидроизоляционной защиты подземных коммуникаций", - добавил собеседник "Интерфакса".

В департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры "Интерфаксу" сообщили, что вечером в пятницу на Замоскворецкой линии было обнаружено подтопление путей и приостановлено движение поездов, следующих от станции "Каширская" до станции "Орехово". В 00:06 на выход и вход пассажиров были закрыты станции "Кантемировская" и "Царицыно".

В департаменте отметили, что на время приостановки движения от станции "Каширская" до "Красногвардейской" следовали компенсационные автобусы "Мосгортранса". Движение на Замоскворецкой линии было полностью восстановлено в 00:56.

В департаменте заявили, что утром в субботу станции Замоскворецкой линии открылись в штатном режиме. В настоящее время никаких затруднений на подтопленном ночью участке не наблюдается.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи