Власти Москвы предложили увеличить штраф за прогулки по тоннелям метро

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - Штраф за незаконное проникновение в тоннели столичного метро может быть увеличен до тысячи рублей, заявил заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

"Были случаи, когда люди, прыгая на рельсы, пытались забежать в тоннель. Это все приводит к сбоям графика - поезд не отправляется, пока этого человека не найдут. Мы хотим увеличить штраф за такое проникновение хотя бы до тысячи рублей, депутаты нас поддержали. Решение еще не принято, но такая инициатива есть", - сказал Ликсутов журналистам в субботу.

Он пояснил, что в числе тех, кто незаконно проникает в тоннели метро - "иногда пьяные люди, иногда хулиганы и молодежь, которая пытается там что-то найти".

Как сообщили "Интерфаксу" в дежурной части УВД на Московском метрополитене, в настоящее время штраф за незаконное проникновение в тоннель метро составляет 100 рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Сбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселенияСбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселения
С подсудимой взыскана компенсация в размере 2,5 млн руб. в пользу родственников ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости