Сотрудники МЧС не нашли опасных веществ на свалке в "новой" Москве

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU - Столичные спасатели не обнаружили опасных для людей веществ в бочках с химикатами, найденных в "новой" Москве.

"Недалеко от деревни Шарапово обнаружен несанкционированный сброс 15 бочек с жидкостью по 200 литров в каждой. Предварительный анализ лаборатории МЧС показал, что в бочках находится жидкость для химчистки",- заявил "Интерфаксу" в субботу сотрудник пресс-службы МЧС России по Москве.

Он отметил, что свалка находится вдали от водоемов, вещество не представляет угрозы для жизни людей.

"В настоящий момент территория оцеплена. Ожидается прибытие сотрудников МГУП "Промотходы", которые займутся утилизацией данных бочек", - сказал представитель ведомства.

Ранее сообщалось, что столичная полиция проверяет сообщение граждан об обнаружении на территории "новой" Москвы незаконной свалки с токсичными жидкостями.

"В полицию обратились граждане с заявлением об обнаружении в деревне Шарапово емкостей с, возможно, токсичными жидкостями. На месте обнаружения работают сотрудники полиции, которые устанавливают обстоятельства и причины появления там этих предметов", - сообщили "Интерфаксу" в субботу в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи