Сотрудники МЧС не нашли опасных веществ на свалке в "новой" Москве

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU - Столичные спасатели не обнаружили опасных для людей веществ в бочках с химикатами, найденных в "новой" Москве.

"Недалеко от деревни Шарапово обнаружен несанкционированный сброс 15 бочек с жидкостью по 200 литров в каждой. Предварительный анализ лаборатории МЧС показал, что в бочках находится жидкость для химчистки",- заявил "Интерфаксу" в субботу сотрудник пресс-службы МЧС России по Москве.

Он отметил, что свалка находится вдали от водоемов, вещество не представляет угрозы для жизни людей.

"В настоящий момент территория оцеплена. Ожидается прибытие сотрудников МГУП "Промотходы", которые займутся утилизацией данных бочек", - сказал представитель ведомства.

Ранее сообщалось, что столичная полиция проверяет сообщение граждан об обнаружении на территории "новой" Москвы незаконной свалки с токсичными жидкостями.

"В полицию обратились граждане с заявлением об обнаружении в деревне Шарапово емкостей с, возможно, токсичными жидкостями. На месте обнаружения работают сотрудники полиции, которые устанавливают обстоятельства и причины появления там этих предметов", - сообщили "Интерфаксу" в субботу в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Сбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселенияСбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселения
С подсудимой взыскана компенсация в размере 2,5 млн руб. в пользу родственников ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости