"Железного Феликса" снова отказались возвращать на Лубянку

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - Комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме на своем заседании во вторник в очередной раз отказала в инициативе возвращения на Лубянскую площадь памятника Феликсу Дзержинскому.

С 2000 года этот вопрос рассматривался не менее семи раз, на этот раз с идеей возврата памятника на Лубянку выступил 75-летний пенсионер, проживающий в Калмыкии.

Как и прежде, члены комиссии посчитали несвоевременной установку какого-либо памятника на Лубянской площади. "Возвращаемся к формулировке, которую использовали раньше - несвоевременно", - заявил на заседании комиссии по монументальному искусству Лев Лавренов.

Между тем ряд членов комиссии посчитали, что в центре Лубянской площади не должно быть каких-либо идеологических композиций.

Комиссия также отклонила предложение члена Общества ненасильственной социальной политики об установке на Лубянской площади монумента "России, Народам России, собирателям земель русских и создателям централизованного государства Иванам-Рюриковичам и гербу России".

Теги: Лубянка
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи