В московском метро поезд сошел с рельсов

По предварительным данным, 20 человек получили травмы из-за резкой остановки поезда у станции "Славянский бульвар"

В московском метро поезд сошел с рельсов
Станция метро "Славянский бульвар".
Фото: ИТАР-ТАСС, Машков Юрий

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Три вагона поезда частично сошли с рельсов около станции "Славянский бульвар" Арбатско-Покровской линии столичного метро, сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах. По предварительным данным, пострадали до 20 человек.

По словам собеседника агентства, один из вагонов сильно деформирован, и некоторым пострадавшим необходима помощь для эвакуации на поверхность. Для этого спасатели используют гидравлические инструменты.

Сообщается, что поезд остановился примерно за 200 метров до станции "Славянский бульвар". В пресс-службе московского метрополитена "Интерфаксу" рассказали, что в связи с инцидентом было снято напряжение с контактного рельса на участке "Киевская" - "Молодежная". Движение от станции "Парк Победы" до "Молодежной" не осуществляется в 8:35 по московскому времени.

Как передает корреспондент "Интерфакса", на станциях "синей" ветки скопилось большое количество пассажиров. Им предлагают воспользоваться наземным транспортом или Филевской линией метрополитена для объезда.

Станции "Славянский бульвар" и "Парк Победы" закрыты на вход, пассажиров выводят со станций. Специалисты осматривают подвижной состав, выясняют причины произошедшего.

"Резкий скачок напряжения"

Утром 15 июля в пожарную службу столицы поступило сообщение о задымлении на "синей" ветке метро, и пожарные выехали для проверки этой информации. Позже стало известно, что движение поездов по одному из путей "синей" ветки метрополитена приостановлено. Сообщалось, что первый путь отключили от подачи электроэнергии на участке от станции "Киевская" до "Молодежной", а в тоннеле на перегоне в районе станции "Славянский бульвар" находится поезд.

Факт задымления на "синей" ветке в ГУ МЧС России по Москве опровергли, сообщив, что на перегоне между станциями "Славянский бульвар" и "Парк Победы" произошел резкий скачок напряжения контактного рельса, в результате чего поезд внезапно остановился.

"Из-за резкого понижения напряжения произошло ложное срабатывание сигнализации. Это послужило причиной резкой остановки электропоезда", - пояснили в пресс-службе ГУ МЧС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи