В результате аварии на "синей" ветке метро погибли три человека

Три вагона поезда частично сошли с рельсов в тоннеле рядом со станцией "Славянский бульвар"

В результате аварии на "синей" ветке метро погибли три человека
Фото: Интерфакс, Алексей Курилов

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - По предварительным данным, в результате аварии в московском метрополитене погибли три человека, сообщил "Интерфаксу" руководитель столичного департамента здравоохранения Георгий Голухов. По его словам, за медицинской помощью обратились более 80 человек.

Утром 15 июля в тоннеле около станции метро "Славянский бульвар" с рельсов частично сошли три вагона поезда. Сообщается, что один из вагонов сильно деформирован. Источник в медицинских кругах рассказал "Интерфаксу", что в этом вагоне были заблокированы около 15 человек, и они могли тяжело пострадать. В настоящее время готовится эвакуация этих людей, для которой спасатели будут использовать гидравлические инструменты.

Около 50 пассажиров выбрались на поверхность самостоятельно. Они получили мелкие ссадины и ушибы, их жизни и здоровью ничего не угрожает, сказал собеседник агентства. Ранее в правоохранительных органах сообщали, что из тоннеля были эвакуированы 189 человек.

Состояние двух пострадавших оценивается как крайне тяжелое, сообщил "Интерфаксу" источник в экстренных службах города. По его данным, спасатели подняли на поверхность двух мужчин, которые получили переломы позвоночника и тяжелые травмы. Их отправили в больницу на вертолете.

Перевозка пассажиров и ситуация на дорогах

В МЧС сообщают, что для пассажиров "синей" ветки метро пустили 66 автобусов. Кроме того, Департамент транспорта Москвы организовал для перевозки граждан бесплатные такси. Отмечается, что машины компаний "Новое желтое такси", "Формула такси" и "Такси 956" дежурят у станций Арбатско-Покровской линии.

Большое количество людей скопилось на автобусной остановке у станции метро "Славянский бульвар". По Кутузовскому проспекту в направлении центра автобусы движутся с увеличенной частотой. Несмотря на это, к станции метро "Славянский бульвар" они приходят практически полностью забитые людьми.

По разделительной полосе из центра по направлению к станции "Славянский бульвар" с большой частотой проносятся машины экстренных служб - "скорой помощи" и пожарных. Возле Триумфальной арки несколько минут назад приземлился вертолет МЧС РФ.

Между тем на Кутузовском проспекте на участке от станции "Славянский бульвар" до станции "Парк победы" в направлении центра образовалась крупная пробка: автомобили движутся со средней скоростью 5-10 км/ч. Движение в область, от Бородинского моста по Кутузовскому проспекту до станции "Парк победы", практически заблокировано.

К станции метро "Славянский бульвар" прибыл мэр Москвы Сергей Собянин. Он заслушал доклад представителей оперативных служб о текущей ситуации с ликвидацией последствий аварии.

Причины аварии

На сайте столичного метро сообщается, что сход состава на перегоне "Парк Победы" - "Славянский бульвар" произошел в 9:25. Но еще раньше движение от станции "Парк Победы" до станции "Молодежная" по первому пути было прекращено, а станции "Славянский бульвар" и "Парк Победы" закрыли на вход. Это произошло, так как на станции "Парк Победы" зафиксировали задымление, в результате чего напряжение с контактного рельса на участке "Киевская" - "Молодежная" было снято.

Вместе с тем информацию о задымлении в ГУ МЧС по Москве ранее опровергали.

Данные о времени аварии у МЧС и пресс-службы московского метро также несколько различаются. Начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Москве Виктор Бирюков сообщил, что информация о резком торможении поезда на перегоне между станциями "Славянский бульвар" и "Парк Победы" поступила от очевидца в 8:39 по Москве. В 8:45 на место прибыли пожарно-спасательные подразделения. Они установили, что состав внезапно остановился из-за резкого понижения напряжения, в результате чего произошло ложное срабатывание сигнализации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи