В Москве в среду объявят траур в связи с аварией в метро

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - В среду в столице будет объявлен траур в связи с аварией в столичном метрополитене, повлекшей многочисленные жертвы, заявил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр сообщил также, что восстановить движение на аварийной ветке московского метро получится не раньше, чем через полтора-двое суток.

"К сожалению, быстро восстановить движение на ветке не удастся. Я думаю, что, по предварительной оценке, восстановление этой ветки метро займет полтора-двое суток", - сказал он.

По словам Собянина, виновные в аварии в Московском метрополитене понесут наказание, в том числе и уголовное, после установления причин произошедшего.

Он добавил, что пока будут устраняться последствия крушения, будут курсировать специальные автобусы для перевозки пассажиров.

В свою очередь, заммэра столицы Петр Бирюков сообщил журналистам, что все погибшие в результате аварии в московском метро, находились в первом вагоне. Он подчеркнул, что машинист поезда не погиб и находится в больнице.

Причины произошедшего пока не установлены, сказал Бирюков.

Как сообщалось, утром во вторник, 15 июля, три вагона поезда сошли с рельсов на Арбатско-Покровской линии московского метро около станции "Славянский бульвар" вследствие резкой остановки состава. По последним данным, погибли 20 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи