Путин поручил главе СКР расследовать катастрофу в московском метро

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Президент Владимир Путин, находящийся в Бразилии, по телефону заслушал доклады мэра Москвы Сергея Собянина, главы МЧС Владимира Пучкова, министра внутренних дел Владимира Колокольцева и главы Минздрава Вероники Скворцовой в связи с аварией в московском метро, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Мэр Москвы детально проинформировал президента об аварии, произошедшей в московском метрополитене, об установлении причин случившегося, а также о мерах по ликвидации этой катастрофы и помощи пострадавшим", - сказал Песков во вторник "Интерфаксу".

По его словам, Путин также по телефону выслушал доклады главы МЧС Пучкова, министра внутренних дел Колокольцева и министра здравоохранения Скворцовой, которые сообщили президенту о работе, ведущейся по линии этих ведомств.

"Президент также дал указания главе Следственного комитета Бастрыкину провести необходимые следственные действия и возбудить уголовное дело по факту катастрофы, приведшей к гибели людей", - заявил пресс-секретарь главы государства.

Катастрофа в московском метро произошла 15 июля около 08:30 утра. Три вагона поезда сошли с рельсов на Арбатско-Покровской линии между станциями "Славянский бульвар" и "Парк Победы" вследствие резкой остановки состава. В результате были покорежены несколько вагонов. По последним данным, погибли не менее 20 человек, пострадали более 160 (около 130 госпитализированы).

Следствие полагает, что произошла техногенная катастрофа, версия теракта не подтверждается. 16 июля в Москве объявлен день траура.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи