МЧС пообещало восстановить работу московского метро к концу дня

Восстановительные работы на аварийном участке "синей" ветки велись всю ночь и продолжаются до сих пор

МЧС пообещало восстановить работу московского метро к концу дня
Турникеты на станции метрополитена "Славянский бульвар".
Фото: ИТАР-ТАСС, Машков Юрий

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - В течение дня работа столичного метрополитена, где накануне на Арбатско-Покровской линии сошел с рельсов поезд, должна быть полностью восстановлена, сообщил в среду журналистам замглавы МЧС Владимир Степанов.

По его словам, в настоящее время ремонтные работы в метрополитене продолжаются. Они не прекращались ни на минуту и велись всю ночь, подчеркнул замглавы МЧС.

Он напомнил, что накануне в 21:00 первая фаза аварийно-восстановительных работ была завершена. "Всем, кому можно было оказать помощь, она была оказана. Все пострадавшие и погибшие были извлечены из этого состава", - сказал Степанов.

Сейчас на месте работают специализированные бригады метрополитена, представители строительных организаций, специальных организаций, в том числе и сотрудники МЧС России. Согласно принятым решениям, на месте работает специальный комплекс МЧС России "Струна" по обследованию зданий и сооружений метро, рассказал Степанов.

Авария на "синей" ветке метро произошла накануне в 8:35. На перегоне между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" Арбатско-Покровской линии сошли с рельсов три вагона. По последним данным МЧС, в результате аварии погибли 22 человека, 129 находятся в больницах. Состояние почти полусотни пострадавших оценивается как тяжелое.

Официальный представитель СК России Владимир Маркин сообщил накануне, что версия теракта в московском метро исключается, и авария произошла, вероятнее всего, по техногенной причине.

Между тем, источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу" в среду, что причиной крушения поезда в московском метро, скорее всего, стали некачественные работы по замене стрелки. Он пояснил, что вместо того чтобы направить поезд по одному из направлений, стрелка фактически стала препятствием на его пути, что привело к опрокидыванию первых трех вагонов состава.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи