Машинист попавшего в аварию поезда метро пришел в сознание

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Машинист поезда, с которым произошла авария накануне в московском метро, жив, пришел в себя и адекватен, сообщил первый замглавы департамента здравоохранения столицы Алексей Хрипун.

"Сегодня утром мне звонил главный врач и доложил о том, что пациент пришел в себя, он в сознании, адекватен. Ему выполнено оперативное вмешательство", - сказал Хрипун журналистам в среду.

Сразу после аварии сообщалось, что машинист поезда оказался в числе погибших, однако потом эту информацию опровергли. Выяснилось, что мужчина доставлен в больницу.

Авария на синей ветке московского метро произошла около половины девятого утра во вторник. На перегоне между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" сошли с рельсов три вагона поезда, двигавшегося в сторону окраины. В результате столкновения с тюбингом тоннеля первый вагон был разрушен почти полностью, другие также получили серьезные повреждения.

Всего в катастрофе погибли 22 человека, еще не менее 160 получили ранения. В Москве объявлен траур. Следствие в свою очередь уже отчиталось о задержании подозреваемых по делу о крушении поезда, причиной которого, по их словам, стала неправильно закрепленная стрелка.

Разрушенный состав сейчас извлекают из туннеля. Ожидается, что движение на аварийном участке ветки восстановят не раньше четверга.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи