В "Ингеоком" пришли с обыском по делу об аварии в метро

Компания выполняла работы по врезке стрелочных переводов на перегоне между "Парком Победы" и "Славянским бульваром"

В "Ингеоком" пришли с обыском по делу об аварии в метро
Март 2013 г. На месте начала реконструкции магистрали Варшавского шоссе, которая велась компанией "Ингеоком".
Фото: ИТАР-ТАСС, Алешковский Митя

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - В офисе компании "Ингеоком" проводятся следственные действия в рамках уголовного дела об аварии в московском метро, сообщил в четверг "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией. По его словам, сейчас идет выемка документов.

После проведения следственных действий число фигурантов уголовного дела об аварии в метро может увеличиться, предположил собеседник агентства.

В Следственном комитете пока эту информацию не комментируют.

Ранее источник "Интерфакса" в правоохранительных органах сообщал, что представители компании "Ингеоком" и еще одного ООО проводили работы по врезке стрелочных переводов на главных путях перегона между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" Арбатско-Покровской линии.

"Указанные работы проводились с целью реконструкции главных путей с устройством съездов между "синей" веткой и Калининско-Солнцевской линией городской подземки", - сказал источник.

Сейчас одной из основных причин крушения поезда московского метро следствие считает некачественные работы по замене стрелки. Накануне СКР сообщил о задержании двух первых подозреваемых по делу об аварии. Это дорожный мастер службы пути ГУП "Московский метрополитен" Валерий Башкатов и помощник дорожного мастера пути Юрий Гордов. По версии следствия, они имели непосредственное отношение к укладке стрелочного перевода для пуска нового участка на перегоне между станциями "Парк Победы" - "Славянский бульвар". Эти работы велись с конца мая 2014 года, а подозреваемые контролировали их ход и следили за выполнением.

Пока в числе подозреваемых находятся лица, непосредственно выполнявшие работы по установке стрелочного механизма, однако в СКР обещали, что к ответственности будут привлечены все причастные к аварии - "начиная от исполнителей, и заканчивая должностными лицами руководящего звена".

В утренний час пик 15 июля на Арбатско-Покровской линии между станциями "Славянский бульвар" и "Парк Победы" произошла крупнейшая авария в истории московского метро. Три вагона поезда сошли с рельсов и врезались в стену тоннеля. В результате погибли 22 человека. Около полутора сотен были госпитализированы. Многие из пострадавших до сих пор находятся в тяжелом состоянии.

Компания "Ингеоком" была основана Михаилом Рудяком в 1989 году. Она специализируется на проектировании и строительстве сложных объектов. Компания построила Лефортовский тоннель, мост Третьего транспортного кольца через Яузу, торгово-развлекательный комплекс "Атриум", подземное ядро центра "Москва-Сити" и пр.

После смерти Рудяка в 2007 году совладельцами компании стали его вдова Маргарита Рудяк и дети Александр, Эрнест и Юлия, компанию возглавил старший сын - Александр Рудяк. Их доли владения не раскрываются.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
На юго-западе Москвы ураганным ветром сорвало крышу жилого домаНа юго-западе Москвы ураганным ветром сорвало крышу жилого дома
В столице действует штормовое предупреждение, ухудшение погоды ожидается во всей Центральной РоссииПодробнее
По меньшей мере пять человек пострадали в результате непогоды в МосквеПо меньшей мере пять человек пострадали в результате непогоды в Москве
Люди получили травмы из-за падения деревьев и рекламных щитовПодробнее
Оранжевый уровень погодной опасности объявлен в Москве на 21 апреляОранжевый уровень погодной опасности объявлен в Москве на 21 апреля
Ожидается ураганный ветер, за выходные выпадет около четверти апрельской нормы осадковПодробнее
Пассажиров рейса во "Внуково" эвакуировали из самолета после нападения пчелПассажиров рейса во "Внуково" эвакуировали из самолета после нападения пчел
При погрузке в грузовой отсек лайнера оказался поврежден контейнер с пчелами, пассажиров отправят другим самолетомПодробнее
Суд отменил приговор врачу-гематологу Мисюриной и вернул дело в прокуратуруСуд отменил приговор врачу-гематологу Мисюриной и вернул дело в прокуратуру
Судье, рассматривавшей дело, вынесены частные определения за допущенные при рассмотрении дела грубые нарушенияПодробнее
Под Волоколамском начался второй за день митинг против свалки "Ядрово"Под Волоколамском начался второй за день митинг против свалки "Ядрово"
От неприятного запаха собравшиеся спасаются, закрывая лица платкамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости