Кандидата в депутаты Мосгордумы от "Зеленых" по округу в ЦАО подвели сборщики подписей

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Кандидат в депутаты Мосгордумы от партии "Зеленые" Александра Аставина считает, что причина отказа ей в регистрации - некачественная работа сборщиков подписей.

"Если бы было 0,5%, а не 3% необходимых подписей, то я смогла бы лично контролировать их сбор. Они были бы все идеальными. Но в этом случае, ты вынужден прибегать к помощи сборщиков. Здесь есть человеческий фактор",- заявила Аставина журналистам в понедельник.

По ее словам, сборщиками подписей у нее работало около 40 человек.

"Очень сложно в принципе объяснить, как правильно оформить подписи. Плюс очень мало времени. В итоге забраковали около 700 подписей, то есть порядка 15%. Основные претензии от графологов, поэтому мне хочется выяснить этот вопрос",- сказала Аставина.

Ранее сообщалось, что окружная избирательная комиссия округа 44 (районы Замоскворечье, Таганский, Тверской, Якиманка) отказалась регистрировать кандидатами в Мосгордуму самовыдвиженца Ольгу Романову и кандидата от партии "Зеленые" Александру Аставину, так как часть сданных ими подписей были признаны недействительными и недостоверными.

"Аставина сдала 5 тыс. 259 подписей, из них лиц, не обладающих активным избирательным правом, то есть не поживающих на территории округа, - 288, по данным УФМС отклонено - 9, по результатам почерковедческой экспертизы - 498. Итого 795 подписей признано недействительными и недостоверными (15,2%)",- заявил председатель комиссии Алексей Тарасов.

Он пояснил, что это является основанием для решения об отказе в регистрации.

Похожая ситуация и у Романовой. Из сданных ей 5 тыс. 79 подписей было признано недействительными 913. Еще 527 признали фальшивыми эксперты-графологи. Однако эти подписи могут пересекаться, поэтому комиссия приняла решение официально "забраковать" только 913 подписей, отобранных УФМС.

"В общем, основные недостатки, которые присутствуют в подписных листах: лица снятые с регистрационного учета в связи со смертью - 66, лица, сведения о которых отсутствуют в базах данных УФМС - 43, лица, в отношении которых указаны паспортные данные совершенно других людей и не действующие на сегодня - 29, лица которые указали чужие паспортные данные и адреса - 164",- сказал Тарасов.

Он отметил, что недостоверными и недействительными признано 17,9% подписей, в связи с чем было предложено отказать Романовой в регистрации. Комиссия предложение поддержала.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
На юго-западе Москвы ураганным ветром сорвало крышу жилого домаНа юго-западе Москвы ураганным ветром сорвало крышу жилого дома
В столице действует штормовое предупреждение, ухудшение погоды ожидается во всей Центральной РоссииПодробнее
По меньшей мере пять человек пострадали в результате непогоды в МосквеПо меньшей мере пять человек пострадали в результате непогоды в Москве
Люди получили травмы из-за падения деревьев и рекламных щитовПодробнее
Оранжевый уровень погодной опасности объявлен в Москве на 21 апреляОранжевый уровень погодной опасности объявлен в Москве на 21 апреля
Ожидается ураганный ветер, за выходные выпадет около четверти апрельской нормы осадковПодробнее
Пассажиров рейса во "Внуково" эвакуировали из самолета после нападения пчелПассажиров рейса во "Внуково" эвакуировали из самолета после нападения пчел
При погрузке в грузовой отсек лайнера оказался поврежден контейнер с пчелами, пассажиров отправят другим самолетомПодробнее
Суд отменил приговор врачу-гематологу Мисюриной и вернул дело в прокуратуруСуд отменил приговор врачу-гематологу Мисюриной и вернул дело в прокуратуру
Судье, рассматривавшей дело, вынесены частные определения за допущенные при рассмотрении дела грубые нарушенияПодробнее
Под Волоколамском начался второй за день митинг против свалки "Ядрово"Под Волоколамском начался второй за день митинг против свалки "Ядрово"
От неприятного запаха собравшиеся спасаются, закрывая лица платкамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости