Собянин уволил начальника московского метро

Ранее мэр Москвы обещал, что после крушения поезда метро последуют увольнения и уголовные дела

Собянин уволил начальника московского метро
Сергей Собянин и Иван Беседин на станции метро "Парк Победы" во время проверки участка Арбатско-Покровской линии, где произошла авария 15 июля.
Фото: ИТАР-ТАСС, Фадеичев Сергей

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Мэр Москвы Сергей Собянин, открывая заседание правительства столицы во вторник, заявил о смене руководителя московского метрополитена.

От своей должности был освобожден Иван Беседин. На должность начальника московского метрополитена назначен Дмитрий Пегов, являвшийся с февраля 2010 года гендиректором Дирекции скоростного сообщения - филиала ОАО "РЖД".

"То, что произошло на Арбатско-Покровской линии, эта трагедия, которая произошла, перечеркнула ту огромную работу, которая проводилась в метро последние годы", - объяснил мэр Москвы смену главы метрополитена.

Собянин отметил, что новый руководитель Пегов прошел "полный путь от помощника машиниста до руководителя одного из самых перспективных направлений железных дорог".

По словам градоначальника, перед новым начальником метрополитена стоит сложная задача - вернуть доверие москвичей к работе подземки и "на деле доказать, что метрополитен является самым безопасным видом транспорта".

Беседин, возглавивший московский метрополитен в феврале 2011 года, лишился своего поста после крупнейшей аварии в истории столичной подземки. Утром 15 июля на перегоне между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" сошли с рельсов и врезались в стену тоннеля три вагона поезда. В результате погибли 22 человека, пострадали более 200. Около сотни раненых до сих пор остаются в больницах.

В день аварии Собянин заявил, что виновные в случившемся понесут наказание. Он пообещал, что последуют увольнения и уголовные дела.

Следствие полагает, что причиной аварии послужила некачественная установка стрелочного механизма. По факту крушения поезда возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации на транспорте, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

Два работника службы пути Московского метрополитена арестованы. Это дорожный мастер службы пути ГУП "Московский метрополитен" Валерий Башкатов и помощник дорожного мастера пути Юрий Гордов. Кроме того, задержаны замначальника дистанции капремонта службы пути ГУП "Московский метрополитен" Алексей Трофимов и 55-летний директор по производству субподрядной организации ООО "Спецтехреконструкция" Анатолий Круглов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи