ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
8F1 Швейцария– : –1/8 финала 25.06, 16:00 Польша1/8 финала 25.06, 16:00Сент-Этьен, "Жеффруа-Гишар"8F3 Уэльс– : –1/8 финала 25.06, 19:00 Северная Ирландия1/8 финала 25.06, 19:00Париж, "Парк де Пренс"8F2 Хорватия– : –1/8 финала 25.06, 22:00 Португалия1/8 финала 25.06, 22:00Ланс, "Феликс Болар"

Скончалась еще одна пострадавшая в аварии в московском метро

Число жертв крушения поезда на Арбатско-Покровской линии столичного метро достигло 23 человек

Скончалась еще одна пострадавшая в аварии в московском метро
Цветы у станции метро "Славянский бульвар".
Фото: ИТАР-ТАСС, Джапаридзе Михаил

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Молодая женщина, пострадавшая в результате ЧП в московском метро, скончалась в Боткинской больнице, сообщил "Интерфаксу" источник в медицинских кругах.

Собеседник агентства рассказал, что врачи делали все возможное для спасения 24-летней москвички, получившей в результате аварии в метро тяжелейшие травмы, но в среду утром она скончалась.

Позднее эту информацию подтвердили в пресс-службе столичного департамента здравоохранения.

Таким образом, общее количество жертв трагедии достигло 23. Большинство из них скончались на месте происшествия.

Электропоезд частично сошел с рельсов утром во вторник, 15 июля, на перегоне между "Парком Победы" и "Славянским бульваром" Арбатско-Покровской линии московского метро. Особенно сильно пострадал первый вагон. Пострадали 162 человека. 129 из них были доставлены в лечебные учреждения Москвы, а 11 пострадавшим помощь была оказана амбулаторно.

По предварительной версии, причиной аварии послужила некачественная установка стрелочного механизма.

По факту крушения поезда возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации на транспорте, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. На сегодня по этому делу задержаны уже трое подозреваемых. Ими стали директор по производству субподрядной организации ООО "Спецтехреконструкция" Анатолий Круглов, дорожный мастер службы пути ГУП "Московский метрополитен" Валерий Башкатов и помощник дорожного мастера пути Юрий Гордов.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что за крушением поезда последуют уголовные дела и увольнения. При этом представители Следственного комитета отмечали, что к ответственности будут привлечены все причастные к аварии лица - "начиная от исполнителей, и заканчивая должностными лицами руководящего звена".

Во вторник 22 июля Собянин освободил от занимаемой должности директора московского метрополитена Ивана Беседина. Вместо него начальником столичной подземки назначен Дмитрий Пегов, являвшийся с февраля 2010 года гендиректором Дирекции скоростного сообщения - филиала ОАО "РЖД". По словам московского мэра, Пегов прошел "полный путь от помощника машиниста до руководителя одного из самых перспективных направлений железных дорог".

Собянин также отметил, что новому директору метро предстоит вернуть доверие москвичей к подземному транспорту. По данным газета "Известия", осенью 2014 года в метрополитене появится служба оперативного реагирования, представляющая собой аналог МЧС. Вместе с тем, сообщается, что создание подобной службы началось еще до аварии на Арбатско-Покровской линии, однако случившаяся трагедия может значительно ускорить ее появление.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи