Кубок конфедераций-2017

В центре Москвы перекроют несколько улиц для субботнего ретро-ралли

В автопробеге по столице примут участие советские автомобили 1930 - 1970 годов выпуска

В центре Москвы перекроют несколько улиц для субботнего ретро-ралли
Автомобиль ГАЗ-М-21 1960 на выставке в ГУМе в 2013 году.
Фото: ИТАР-ТАСС, Карпов Сергей

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - В субботу 26 июля более 80 раритетных автомобилей проедут по московским улицам в честь 121-летия Главного универсального магазина, сообщает пресс-служба ГУМа. Старт автопробегу будет дан в 12 часов у здания ГУМа. Для движения до 13:00 будут перекрыты улицы Ильинка, Кремлевская набережная и Большой Москворецкий мост.

Четырехчасовой маршрут авторалли пройдет по историческим местам Москвы. Это, в частности, Красная площадь, Кремлевская набережная, Большой театр, здание МГУ на Воробьевых горах, Театр Российской армии на Суворовской площади, концертный зал имени Чайковского, театр "Современник" на Чистопрудном бульваре, музей имени Пушкина на Волхонке, Новый Арбат, Новодевичий монастырь.

Первый этап пройдет по Кремлевской набережной и Большому Москворецкому мосту. Затем автомобили уйдут на маршрут авторалли, проложенный по историческим местам столицы - набережным Москвы и Яузы, бульварам, переулкам в районах Остоженки, Плющихи, Арбата, Патриарших прудов и Замоскворечья, Лужникам и Ленинским горам.

Точками на карте маршрута станут и "сталинские" высотки - на Площади Восстания и у Красных Ворот, на Котельнической набережной, здания гостиницы Украина, МИДа и МГУ. Финииш состоится в ближайшем к Красной площади проезжем переулке – Ветошном.

Среди участников ралли - раритетные ГАЗ, ЗИМ, ЗИС, ЗИЛ, "Москвич", "Запорожец" и "Старт".

Соревновательный элемент заезда будет заключаться в соблюдении темпа и ориентировании в исторической части Москвы. Победителя ралли определит судья, причем учитываться будут только спортивные результаты.

Заключительной церемонией ретро-ралли вечером станет награждение победителей и призёров соревнования на Красной площади.

Организаторы заезда особо отмечают, что для всех без исключения участников ретро-ралли действует дресс-код.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи