Москвичам обещают аномальную жару на следующей неделе

Воздух в столице к четвергу может прогреться до плюс 36 градусов, прогнозируют синоптики

Москвичам обещают аномальную жару на следующей неделе
Фонтан "Дружба народов" на территории парка ВВЦ в Москве.
Фото: ИТАР-ТАСС, Михаил Почуев

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - На следующей неделе в столичном регионе жара усилится, температура воздуха будет на 5-7 градусов выше нормы, сообщили "Интерфаксу" в Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

В понедельник днем температура воздуха в Москве поднимется до плюс 29-31 градуса, во вторник - до плюс 30-32 градусов, в среду - до плюс 33 градусов жары, уточнил собеседник агентства. Он не исключил, что в четверг столбики термометров могут подняться до плюс 35 градусов, а в пятницу, 1 августа - до плюс 36 градусов.

Такая температура будет близка к рекордной, но вероятность установления новых максимумов небольшая, отметили в метеобюро.

С учетом того, что осадков до конца месяца не ожидается, нынешний июль стал рекордно засушливым за всю историю метеонаблюдений в Москве. На базовой метеостанции на ВДНХ выпало лишь 4,4 мм осадков при норме в 94 мм. При этом прежнее минимальное значение осадков - 6 мм - зафиксировано в 1997 году.

Аномально теплым в этом году выдалось начало лета. При норме плюс 16 градусов средняя температура первой декады июня составила 21,1 градуса. Для сравнения, норма традиционно самого теплого периода - третьей декады июля - составляет плюс 18,7 градуса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи