В Москве объявлен "красный" уровень опасности жары

Согласно прогнозам синоптиков, аномальная жара в столичном регионе продержится как минимум неделю

В Москве объявлен "красный" уровень опасности жары
Фото: ИТАР-ТАСС, Бобылев Сергей

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - В Москве объявлен самый высокий, "красный", уровень опасности жары и загрязнения воздуха, говорится в сообщении "Мосэкомониторинга". Критерий установления уровня опасности — среднесуточная температура и среднесуточная концентрация взвешенных частиц.

Экологи советуют в жару предельно внимательно относиться к своему здоровью и соблюдать простые рекомендации: пить больше жидкости; избегать прямых солнечных лучей; по возможности оставаться в кондиционируемом помещении в дневное время; закрывать жалюзи или занавески, которые не пропускают солнечные лучи; носить свободную одежду из натуральных тканей светлых тонов, а на солнце - головной убор; заниматься спортом в более прохладное время суток и почаще принимать душ или обтираться влажным полотенцем.

Как заявил ранее "Интерфаксу" главный терапевт Минздрава России Александр Чучалин, особенно аккуратными в жару должны быть люди, которые страдают болезнями сердца, артериальной гипертонией, сахарным диабетом и легочными заболеваниями.

"Следует избегать длительного нахождения на солнце. Следует правильно одеваться, носить легкую одежду, не открывать тело. Необходимо правильно определить питьевой режим. Человек теряет очень много жидкости. В странах с жарким климатом - Таджикистане, Узбекистане люди носят хлопчатобумажные халаты и пьют много зеленого чая, в котором содержатся вещества с антиокислительной активностью", - сообщил Чучалин.

По прогнозам синоптиков, во вторник в Москве температура поднимется до 30-32 градусов, по области - до 33. Может быть побит рекорд понедельника, который стал самым жарким днем с начала 2014 года. Накануне температура воздуха на базовой метеостанции на ВДНХ достигла плюс 31,9 градусов.

Как ожидается, аномальная жара в столичном регионе продержится как минимум неделю.

С учетом того, что осадков в ближайшие несколько дней не ожидается, нынешний июль стал рекордно засушливым за всю историю метеонаблюдений в Москве. На базовой метеостанции на ВДНХ выпало лишь 4,4 мм осадков при норме в 94 мм. При этом прежнее минимальное значение осадков - 6 мм - зафиксировано в 1997 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи