Еще 153 улицы попали в зону платной парковки в Москве

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - Зона платных парковок в Москве с 1 августа расширится до границ Третьего Транспортного кольца и появится на 153 улицах в районах Пресненский, Арбат, Тверской, Дорогомилово, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента транспорта столицы.

Собеседник агентства сказал, что стоимость парковки в новой зоне составит 40 рублей в час.

Оплачивать парковку можно будет привычными способами: через sms, мобильное приложение "Парковки Москвы", через паркоматы и терминалы Qiwi. В новой парковочной зоне будут действовать и парковочные абонементы по цене 8 тыс. рублей в месяц и 80 тыс. рублей в год.

"Так же, как и в других парковочных зонах, жители данных улиц смогут бесплатно оставлять автомобили в ночное время. Для этого необходимо получить резидентное парковочное разрешение, которое оформляется в любом МФЦ. Кроме того, жители могут получить парковочный абонемент резидента, который дает право оставлять автомобиль на платной парковке круглосуточно. Стоимость такого абонемента составляет 3 тыс. рублей в год. Льготы для инвалидов, многодетных семей и других льготных категорий горожан будут сохранены", - рассказал собеседник "Интерфакса".

Он уточнил, что резидентные парковочные разрешения будут действовать в границах соответствующего административного района.

Стоимость парковки внутри Бульварного кольца составляет 80 рублей в час, в пределах Садового кольца - 60 рублей в час. Кроме того, на ряде улиц вблизи делового центра "Москва-Сити" первые два часа стоянки обойдутся автомобилисту в 80 рублей в час, далее - 130 рублей в час.

Проект возвращения платных парковок на улично-дорожной сети стартовал в Москве 1 ноября 2012 года, когда платить пришлось за стоянку на Петровке, Каретном ряду и ряде прилегающих улиц.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи