Застройщики Павшинской поймы получили архитектурную антипремию Подмосковья

Комплекс многоэтажек в подмосковном Красногорске по результатам народного голосования был признан "самым уродливым архитектурным проектом"

Застройщики Павшинской поймы получили архитектурную антипремию Подмосковья
Вид на район Павшинская пойма.
Фото: ИТАР-ТАСС, Вуколов Роман

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Компании СУ-155, РФСК, ДСК-1, Москапстрой и "Садовое кольцо", которые ведут строительство в Павшинской пойме Красногорска, получили архитектурную антипремию, сообщил на выставке "Строительная неделя Московской области - 2014" зампредседателя правительства региона Герман Елянюшкин.

"Если посмотреть на Павшинскую пойму со стороны, важна не только сбалансированность проекта, но и то, как он смотрится в окружающей архитектурной среде, и, конечно, строить 45-этажные дома рядом с малоэтажным строительством - это, мягко говоря, негуманно", - сказал Елянюшкин.

Он уточнил, что по количеству обращений и жалоб Павшинская пойма впереди всей страны. По его словам, у этого комплекса многоэтажек были конкуренты, но, по мнению Елянюшкина, Павшинская пойма - "самый уродливый архитектурный проект, реализованный в Подмосковье".

Чиновник рассказал, что в течение месяца жители Московской области голосовали за самое некрасивое здание, построенное в Подмосковье не ранее 2010 года. По его словам, объектами-участниками состязания стали как индивидуальные жилые дома, так и социальные и государственные учреждения, бизнес-центры, торговые центры, логистические комплексы.

По результатам народного голосования антипремией была отмечена застройка микрорайона Павшинская Пойма. Победителям антипремии вручили торт весом около 5 кг, выполненный в виде их здания.

Ранее была вручена премия губернатора Подмосковья за лучшие проекты, ее получили трое участников в двух номинациях: в номинации "Архитектура" победителями стали компании URBAN GROUP и Mebe Development. В номинации "Главный архитектор муниципального образования" премия досталась начальнику управления архитектуры и градостроительства городского округа Коломна Тамаре Шленской.

Глава Подмосковья Андрей Воробьев, комментируя результаты конкурса, отметил, что в дальнейшем, выявленные в рамках состязания результаты будут учитываться в практической работе областных властей.

"Мы на Градостроительном совете при рассмотрении будущих планов отдаем приоритет тем, кто строит с умом, а не тем, кто своими действиями приносит нам проблемы с обманутыми дольщиками, проблемы несбалансированной застройки, отсутствия поликлиник или парковок. Мы вынуждены тратить бюджетные деньги на компенсацию этих недостатков. Поэтому, еще раз повторю, мы будем делать ставку исключительно на тех, кто строит с умом", - приводит слова губернатора Московской области его пресс-служба.

Архитектурная антипремия была учреждена властями Подмосковья в июне 2014 года. По задумке организаторов, кандидатов на антипремию выставляют жители Подмосковья, присылая заявки на сайт. Затем каждый кандидат проходит не только через экспертное жюри, но и народное голосование. Таким образом, конкурс максимально объективен. По словам Германа Елянюшкина, подобное "поощрение" застройщиков станет ежегодным.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи