На пострадавшем от пожара заводе "Серп и Молот" ранее были выявлены многочисленные нарушения

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - Последняя проверка выявила многочисленные нарушения пожарной безопасности на московском заводе "Серп и Молот", за что юридическое лицо было привлечено к административной ответственности, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Москве.

В феврале 2012 года проводилась плановая проверка металлургического завода "Серп и Молот". Тогда было предложено проведение 53 мероприятий по устранению нарушений требований пожарной безопасности.

Затем в 2013 году была проведена внеплановая проверка. За нарушения на юридическое лицо наложили штраф в размере 150 тысяч рублей, позднее за не устраненные нарушения - еще 75 тысяч рублей. Среди выявленных нарушений был неработающий наружный водопровод.

Случившийся во вторник на территории завода пожар - второй за последние пять лет. 30 апреля 2009 года на заводе произошел крупный пожар, которому была присвоена четвертая категория сложности.

Нынешнее возгорание произошло в двухэтажном административном неэксплуатируемом здании. Уже через три минуты на месте были первые пожарно-спасательные подразделения. В настоящее время площадь пожара составляет 2,5 тыс. кв. м, произошло обрушение здания на площади 1 тыс. кв. м.

В районе Таможенного проезда со стороны горящего здания наблюдается задымление от пожара. ГУ МЧС России по Москве настоятельно рекомендует жителям ближайших домов плотно закрыть окна во избежание попадания дыма в квартиру.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи