Локомотивную бригаду московского метро уволили за халатность

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - Остановка поезда 31 июля на Таганско-Краснопресненской линии московского метро произошла при неправильных действиях локомотивной бригады, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе предприятия в среду.

"Появившиеся в СМИ сообщения о якобы предупрежденной аварии на станции "Жулебино" 31 июля 2014 года не соответствуют действительности. Производились графиковые маневровые передвижения, при проведении которых машинист состава нарушил должностную инструкцию и не следил за показаниями маневрового светофора", - рассказал собеседник агентства.

По информации пресс-службы, в результате сработала штатная система безопасности, которая немедленно остановила поезд.

"Все светофоры указанного участка автоматически приняли запрещающее показание, вследствие чего была полностью исключена возможность столкновения поездов. Никакой угрозы для безопасности движения не было", - заявили в метро.

Там добавили, что по итогам служебного расследования локомотивная бригада была уволена за халатное отношение к должностным обязанностям.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Сбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселенияСбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселения
С подсудимой взыскана компенсация в размере 2,5 млн руб. в пользу родственников ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости