Долги не позволили выехать за границу 27 тыс. москвичей

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Почти 30 тыс. не расплатившихся по долгам москвичей не смогли выехать из страны в первом полугодии из-за наложенного приставами запрета, сообщили в пресс-службе столичного управления ФССП. Всего было вынесено 27,3 тыс. постановлений о временном ограничении выезда должников за рубеж.

Постановление об ограничении должнику права выезда за пределы России выносится судебным приставом-исполнителем при неисполнении должником в установленный срок и без уважительных причин требований, содержащихся в судебных актах, если сумма задолженности превышает 10 тыс. рублей.

Снять ограничение на право выезда за пределы страны за один день не получится. "Эта процедура занимает в среднем десять дней. Поэтому москвичам, желающим поехать за рубеж, необходимо заблаговременно лично обратиться в отдел судебных приставов по месту регистрации и узнать, вынесено ли в отношении них постановление о временном ограничении права выезда из страны", - заявили в пресс-службе.

По данным ведомства, ограничение выезда из России является одной из наиболее действенных мер принудительного исполнения судебных решений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи