Верховный суд признал законной регистрацию актера Ярмольника кандидатом в Мосгордуму

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Верховный суд РФ окончательно признал законной регистрацию актера Леонида Ярмольника в качестве кандидата в депутаты Мосгордумы.

Как передает корреспондент "Интерфакса", судебная коллегия отклонила апелляционную жалобу на регистрацию артиста, поданную кандидатом от партии "Справедливая Россия" Ариной Иксановой - соперницей Ярмольника по избирательному округу N43 на выборах в московский парламент. Таким образом, решение Мосгорсуда вступило в законную силу.

В своей жалобе Иксанова просила суд отменить регистрацию артиста, баллотирующегося от партии "Гражданская платформа", а также провести ревизию расходования средств с избирательного счета Ярмольника.

По мнению Иксановой, кандидат от "Гражданской платформы" начал предвыборную агитацию раньше, а не за 28 дней до дня голосования, как это предусмотрено избирательным законодательством.

В своем заявлении соперница актера указывает, что 26 июля на одном из российских телеканалов прошло интервью с Ярмольником, где он рассказывал о перспективах своей работы столичным парламентарием в случае победы на выборах. Интервью, по мнению Иксановой можно считать предвыборной агитацией.

В жалобе также говорится, что Леонид Ярмольник не оплатил из средств своего избирательного фонда почти 20 минут эфирного времени, которое по расценкам телеканала стоит почти 3,5 млн рублей. Эта сумма составляет более 5% от общей суммы средств избирательного фонда, 20 млн рублей, которые по закону могут быть потрачены кандидатом из других источников. По мнению Иксановой это дает основания для отмены решения окружной избирательной комиссии и снятия ее соперника с избирательной гонки.

Выборы в Мосгордуму состоятся в Единый день голосования, 14 сентября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции