Прокуратура усмотрела в украинском флаге на "высотке" мотив политической вражды

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU - Квалификация уголовного дела по факту размещения на высотном здании в Москве флага Украины изменена по требованию Генеральной прокуратуры России, сообщила "Интерфаксу" в четверг официальный представитель ведомства Марина Гриднева.

По ее словам, постановлением прокурора Москвы данное уголовное дело изъято из производства отдела дознания ОМВД России по Таганскому району города Москвы и передано для расследования в Главное следственное управления ГУ МВД России по городу Москве "в связи с наличием в действиях лиц, совершивших данное преступление, признаков хулиганства, совершенного группой лиц по предварительному сговору по мотивам политической и идеологической ненависти или вражды, то есть преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ".

"В отношении задержанных по данному уголовному делу Погребова Александра, Лепешкиной Анны, Короткова Евгения и Широкожухова Алексея рассматривается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу", - добавила собеседница агентства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи