Власти Москвы усомнились в целесообразности массовой акции в защиту гастарбайтеров

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - Власти Москвы не получали заявку от организаций мигрантов на проведение многотысячного митинга, но сомневаются, что проведение подобной акции целесообразно.

"Что касается многих заявлений различных общественных деятелей о намерениях провести то или иное мероприятие, то прежде, чем их делать, надо все хорошо обдумать", - заявил "Интерфаксу" в понедельник глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции мэрии Москвы Алексей Майоров.

Так он прокомментировал заявление представителей таджикской диаспоры в Москве о планах провести съезд "Таджиков мира" и митинга с участием 100 тыс. человек в защиту трудовых прав мигрантов.

Майоров заявил, что никаких заявок на подобный митинг в мэрию Москвы не поступало. "То, что они хотят провести съезд, направить туда представителей, выработать программу - это да. Но какую программу хотят обсудить на улице - это я себе плохо представляю", - заявил Майоров.

"Пока никаких заявок не было. Все это пока намерения различных групп", - сказал представитель мэрии.

Председатель общероссийского движения "Таджикские трудовые мигранты" Каромат Шарипов сообщил на пресс-конференции в Москве в понедельник, что таджикские общественные организации проведут в столице осенью митинг с участием 100 тыс. человек в защиту трудовых прав мигрантов. Вопрос о проведении акции будет рассматриваться во второй декаде октября на съезде "Таджики мира". Таджики собираются согласовать митинг с мэрией Москвы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи