В московских школах не будут вводить уроки патриотизма и политинформации

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU - Глава департамента образования Москвы Исаак Калина не видит необходимости в специальных уроках патриотизма и политинформации в столичных школах.

"Школа учит приносить пользу миру, стране, городу, и в этом смысле этот урок патриотизма - это вся школьная жизнь", - сказал Калина на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в среду, отвечая на вопрос одного из журналистов о том, будут ли вводиться в московских школах уроки политинформации или патриотизма.

По словам главы департамента, специальных уроков в этой связи вводить в школах не нужно. Вместе с тем, Калина отметил, что обсуждать вопросы политики школьники могут в рамках уже существующей программы.

"Я думаю, обсуждение на уроках истории, просто с классным руководителем, с учителем обществознания и многих других предметах тоже есть обмен информацией", - пояснил Калина.

Другой участник пресс-конференции - ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов - высказал мнение, что школа в России всегда делала свой вклад в патриотическое воспитание благодаря урокам словесности и истории.

"Люди изучают свою историю, свою литературу. Это и есть корень патриотизма. Русская школа всегда воспитывала патриотов", - отметил Кузьминов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи