В Москве открыта станция метро "Спартак"

Построенная рядом с одноименным стадионом станция позволит "разгрузить" пассажиропоток на "Тушинской"

В Москве открыта станция метро "Спартак"
Мэр Москвы Сергей Собянин в московском метро
Фото: ИТАР-ТАСС, Михаил Джапаридзе

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU - Мэр Москвы Сергей Собянин открыл в среду новую станцию столичного метро "Спартак" Таганско-Краснопресненской линии. В этот же день был открыт крупнейший на сегодняшний день специализированный футбольный стадион "Спартак", отметил столичный мэр.

"Эта станция позволит активно развивать территорию Тушинского поля, во-первых, а во-вторых, создать здесь большой транспортно-пересадочный узел, который будет функционировать уже в ближайшие дни", - заявил Собянин.

Он отметил, что расположенная между "Щукинской" и "Тушинской" станция позволит пассажирам из области с большим комфортом добираться в столицу.

По его словам вокруг станции уже построено полторы тысячи парковочных мест. В перспективе это будет около 7,5 тыс., что позволит принимать часть пассажиров с Волоколамки на станцию "Спартак" и разгрузить и станцию "Тушинская".

По словам мэра, рядом со станцией будет построена эстакада, которая обеспечит бессветофорный проезд по Волоколамскому шоссе и съезд к станциям "Тушино" и "Спартак". Инфраструктура также будет включать автобусное сообщение.

По традиции Собянин подошел к карте столичной подземки и фиолетовым маркером закрасил кружок с открывшейся станцией.

Строительство станции

Как сообщал ранее Мосгосстройнадзор, "Спартак" - одна из старых станций московского метрополитена, ее подземная платформенная часть в основных конструкциях была построена еще в 1975 году. Возведение вестибюлей планировалось завершить тогда же, но строительство приостановили, и станция была законсервирована. Работы возобновили в декабре 2012 года.

Станция возведена по типовому проекту из сборных конструкций, построена открытым способом. Глубина заложения приблизительно 10 метров. Это колонная трехпролетная станция мелкого заложения, по своей конструкции аналогичная следующей за ней станции "Тушинская".

После ввода в эксплуатацию станция "Спартак" будет обеспечивать транспортное обслуживание посетителей одноименного стадиона, который в 2018 году примет матчи чемпионата мира по футболу.

Рядом со станцией запланировано строительство транспортно-пересадочного узла (ТПУ), проект которого предусматривает взаимодействие различных видов транспорта - метрополитена, автобусов, маршрутного такси и личного транспорта. Предполагается, что ТПУ будет играть важную роль во всем Северо-Западном округе, поскольку возьмет на себя значительную часть пассажиропотока от транспортного узла у метро "Тушинская".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Стрельбу в столичной синагоге устроил житель подмосковного КоролеваСтрельбу в столичной синагоге устроил житель подмосковного Королева
По данным МВД, между сотрудниками охраны и мужчиной произошел конфликт, и тот несколько раз выстрелил из пневматического пистолетаПодробнее
Полицейские открывали в Москве гей-клубы ради шантажа клиентов за связи с подросткамиПолицейские открывали в Москве гей-клубы ради шантажа клиентов за связи с подростками
По данным источника, у посетителей притонов вымогали крупные суммы, угрожая длительными тюремными срокамиПодробнее
Возможным преемником начальника МУРа назвали сына замглавы МВДВозможным преемником начальника МУРа назвали сына замглавы МВД
Ранее источник сообщил о желании руководителя московского угрозыска уйти в отставкуПодробнее
Источник сообщил об уходе главы МУРа в отставкуИсточник сообщил об уходе главы МУРа в отставку
По его словам, намерение Игоря Зиновьева уволиться связано с назначением нового руководителя ГУ МВД по Москве, с которым у начальника МУРа не сложились отношенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи