Собянин закрыл мусоросжигательный завод в Некрасовке

После жалоб жителей Некрасовки на проблемы с экологией, власти Москвы решили также переоборудовать местную свалку и реконструировать очистные сооружения

Собянин закрыл мусоросжигательный завод в Некрасовке
Фото: ИТАР-ТАСС, Руслан Шамуков

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Расположенный в московском районе Некрасовка мусоросжигательный завод "Эколог" с сегодняшнего дня прекратил свою работу, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во вторник.

По его словам, это решение было принято по многочисленным просьбам местных жителей, которые жаловались на плохую экологию из-за работы предприятия.

Также глава столицы заявил, что "реабилитацию" пройдет расположенная в Некрасовке свалка, а Люберецкие очистные сооружения будут реконструированы.

"Что касается свалки, расположенной здесь, - через неделю мы приступим к ее реабилитации, таким образом, чтобы она была экологически безопасной", - сказал Собянин. Он отметил, что на ее месте будут созданы спортивные объекты.

Что касается мусоросжигательного завода "Эколог", то с сегодняшнего числа он закрыт и перестает работать, добавил мэр. По его словам, также столичные власти приступили к реконструкции Люберецких полей (очистных сооружений), откуда идут запахи, на которые жалуются местные жители.

"Это большой проект, на реализацию которого потребуется несколько лет, тем не менее, уже в этом году мы приступили к его реализации", - уточнил Собянин.

Он отметил, что в промзоне Руднево столичные власти не собираются размещать никаких вредных производств, а слухи об этом - "чистой воды спекуляции".

Ранее жители района обращались к мэру по ряду проблем связанных с экологией в Некрасовке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи