В общественный штаб по наблюдению за выборами в Мосгордуму пригласили все мониторинговые ассоциации

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - Крупные ассоциации по наблюдению за выборами будут приглашены в общественный штаб, созданный Общественной палатой Москвы для обеспечения прозрачности избирательной кампании в Мосгордуму.

"Приглашены все избирательные ассоциации, включая "Голос" и "Сонар". Они работали и в прошлом году (на выборах мэра Москвы - ИФ), выносили очень правильные, профессиональные замечания", - сказал член Общественной палаты Москвы, главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов на пресс-конференции в центральном офисе агентства "Интерфакс" в среду.

Он подчеркнул, что наблюдатели избирательных ассоциаций имеют большой опыт в слежении за честностью и прозрачностью всех процедур на избирательных участках.

Также Венедиктов подчеркнул, что в Общественном штабе не делают различий, какую позицию занимает руководство избирательных ассоциаций. "Все ассоциации - кремлевские и антикремлевские, мэрские и антимэрские - приглашены для работы в штаб и должны направить представителей", - сказал представитель Общественной палаты столицы.

Выборы в Мосгордуму VI созыва состоятся в Единый день голосования 14 сентября. За 45 депутатских кресел будут бороться 273 кандидата. Выборы впервые с 2001 года пройдут исключительно по одномандатным округам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи