В Москве открылась крупнейшая пешеходная зона

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - В Москве открылась крупнейшая пешеходная зона, передает корреспондент "Интерфакса". Она протянулась от площади Гагарина до площади Киевского вокзала, и ее длина составляет 6,5 км.

Как сообщил журналистам заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, примерно на половине этого пешеходного маршрута отсутствует автомобильное движение, а оставшаяся часть представляет собой расширенные тротуары. Он отметил, что, например, в переулке Хользунова тротуары были расширены с одного метра до трех с половиной.

Бирюков оценил стоимость работ по созданию этой пешеходной зоны примерно в 170 млн рублей.

Заммэра также сообщил о завершении благоустройства примыкающих к новому пешеходному маршруту улиц - Фрунзенской набережной и Комсомольского проспекта.

"В этом году мы заканчиваем примерно 50 км пешеходного пространства. Вместе с административными округами это суммарно 42 пешеходных, прогулочных площадок, зон, улиц", - подчеркнул Бирюков. Он напомнил, что на сегодня в Москве создано около 100 км пешеходных маршрутов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"
Накануне вечером в одном из ресторанов комплекса произошел конфликт со стрельбой, в результате которого пострадали шесть человекПодробнее
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Недвижимость
Последние новости