Московский отель Ritz-Carlton лишили права продавать алкоголь

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU - В отеле Ritz-Carlton в центре Москвы в ближайшее время будет запрещено продавать алкогольную продукцию из-за приостановки действия соответствующей лицензии, сообщил в четверг журналистам глава департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк.

По его словам, проверка выявила, что гостиница в течение четырех кварталов не подавала декларации о реализованной алкогольной продукции. Такое нарушение позволяет аннулировать лицензию заведения на алкоголь.

"Мы вынесли решение о приостановке действия их лицензии. Как только они должным образом будут уведомлены о приостановке действия лицензии, они не смогут торговать алкоголем, а документы будут переданы в суд для аннулирования лицензии", - пояснил Немерюк.

По его словам, судебное заседание в таких случаях, как правило, назначается в течение двух-трех месяцев, после чего принимается решение об аннулировании лицензии.

Немерюк пояснил, что предприятия, реализующие алкоголь, ежеквартально обязаны декларировать такую продукцию. При этом за однократную неподачу декларации выписывается штраф в размере 100 тыс. рублей. При повторном нарушении действие лицензии приостанавливается, и в суд передаются документы на ее аннулирование.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи