Дело о стрельбе в московской школе суд рассмотрит в закрытом режиме

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Бутырский суд Москвы перевел в закрытый режим слушание уголовного дела о стрельбе в московской школе №263, в результате которой были убиты учитель и сотрудник полиции.

Как передает корреспондент "Интерфакса", таким образом было удовлетворено ходатайство адвоката обвиняемого. Защитник Владимир Левин просил сделать процесс закрытым в связи с тем, что его клиент - несовершеннолетний, в настоящее время ему 15 лет.

"Так же в деле есть экспертиза из института судебной психиатрии им. Сербского, материалы которой не должны выходить за рамки закрытого заседания", - сказал он.

Подсудимый и его мать, выступающая в качестве его законного представителя в суде, также просили ходатайство адвоката удовлетворить. Прокурор, со своей стороны, против удовлетворения ходатайства защиты не возражала.

Ранее Левин сообщил "Интерфаксу", что расследование уголовного дела в отношении его клиента завершено, материалы переданы в прокуратуру.

По результатам проведенной экспертизы в рамках уголовного дела, подросток признан психически больным. "Теперь суд должен принять решение. Установить факт совершенного преступления и отправить моего подзащитного на лечение", - добавил адвокат.

3 февраля десятиклассник, вооруженный принадлежащими его отцу винтовками, захватил заложников в московской школе №263. При этом им были убиты учитель географии и полицейский, еще один полицейский был ранен. В отношении старшеклассника возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ: 206 ("Захват заложников"), 105 ("Убийство") и 317 ("Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов"). В апреле по итогам психолого-психиатрической экспертизы школьник был признан невменяемым.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи