В Подмосковье приговорили банду убийц и грабителей из пяти человек

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - Пятеро членов преступной группировки, обвинявшихся в убийстве и разбойном нападении, приговорены в Москве к длительным срокам заключения, сообщили в пресс-службе СКР.

"Собранные следственными органами СКР по Центральному Федеральному округу доказательства признаны присяжными заседателями достаточными для вынесения вердикта в отношении членов организованной группы Александра Гришина, Сергея Ситникова, Эдуарда Чехова, Егора Калошина, Артема Михайлова", - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в среду в "Интерфакс".

В нем отмечается, что в зависимости от роли каждого мужчины признаны виновными в убийстве, разбое и незаконном хранении оружия.

По данным СКР, на счету банды убийство жителя Сергиево-Посадского района Подмосковья в 2011 году, с целью завладения его долей в квартире и вооруженное нападение на четверых жителей Домодедовского района, у которых были похищены деньги и имущество на сумму более 900 тыс. рублей.

"Кроме того, будучи арестованным за совершение вышеуказанных преступлений и находясь в СИЗО в Московской области, Э. Чехов совершил убийство своего сокамерника", - говорится в пресс-релизе.

В ведомстве отметили, что на основании обвинительного вердикта Гришину и Калошину назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы, Ситникову и Михайлову - 12 и 9 лет лишения свободы соответственно, всем с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Чехов приговорен к 15 годам заключения в колонии особого режима.

Кроме того, член данной организованной группы Виктор Юсов, дело в отношении которого было выделено в отдельное производство, в июне 2014 года судом был признан виновным в ряде тяжких и особо тяжких преступлений и ему назначено наказание в виде 14 лет в колонии особого режима, сообщили в СКР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи