Московская полиция возбудила дело по факту уничтожения ансамбля деревянных домов

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - В Москве возбуждено уголовное дело по факту уничтожения в ходе реконструкции выявленного объекта культурного наследия – ансамбля деревянных домов начала XX века на улице Шумкина в Восточном административном округе города. Об этом сообщается в пресс-релизе столичного департамента культурного наследия.

Как отмечает департамент, в 2002 году ООО "Арс Сервис Люкс" в соответствии с условиями охранно-арендного договора взяло на себя полную ответственность за сохранность памятника, а также обязалось не производить никаких пристроек к зданию и переделок как снаружи, так и внутри него, без специального письменного разрешения органа охраны памятников.

В пресс-релизе говорится, что в декабре 2011 года в ходе проверки были выявлены многочисленные перепланировки и переоборудование арендуемых помещений без оформления проектно-разрешительной документации.

Экспертиза показала, что "памятник истории и культуры площадью 537 кв.м. был уничтожен пользователем, а на его месте возведен железобетонный объект самовольного строительства общей площадью 821,3 кв. м".

"Согласно заключению судебной строительно-технической экспертизы объекту нанесен невосполнимый ущерб, утрачена его подлинность и историко-архитектурная ценность", - сообщается в пресс-релизе.

Решение о возбуждении дела по части 1 статьи 243 УК РФ ("Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия") приняло УВД по Восточному административном округу Москвы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи