Политологи заявили о решающей роли общения с избирателями в ходе предвыборной кампании в Мосгордуму

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Политологи заявляют, что кандидаты, которые прошли в Мосгордуму, одержали победу благодаря активной работе с избирателями и встречам с ними.

"Мы увидели, как и действующие депутаты, и те люди, которые выдвинулись на праймериз, вышли на улицы. "Кубы" Навального в прошлом году казались каким-то технологическим прорывом, сейчас мы видели "кубы" самых разных депутатов", - сказал политолог, председатель правления Центра политических технологий Борис Макаренко на пресс-конференции на центральном офисе "Интерфакса" во вторник.

По его словам, на выборах победили именно те кандидаты, которые активно встречались с избирателями, выслушивали их проблемы. "Повестка дня кампании из-за этого изменилась: из высоких политических материй приземлилась на конкретные проблемы", - сказал политолог.

"Очень привыкли (кандидаты - ИФ) заворачиваться в партийный флаг, из-за которого их было совсем не видно, плохо это тем, что они совершенно утрачивали стимулы работы с избирателями",- добавил Макаренко.

Выборы в Мосгордуму прошли в Единый день голосования 14 сентября. По данным Мосгоризбиркома, озвученным после подсчета 100% протоколов, по результатам выборов победили 28 кандидатов от партии "Единая Россия", пять - от КПРФ, а также по одному - от "Родины" и ЛДПР. Еще 10 мандатов получили самовыдвиженцы, которых поддержала "Единая Россия".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи