Мэрия предупредила оппозицию о недопустимости смены лозунгов на акции 21 сентября

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Встреча представителей мэрии Москвы и оппозиции по поводу технических деталей предстоящей 21 сентября демонстрации запланирована на конец этой недели, сообщил "Интерфаксу" во вторник руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров.

По его словам, на встрече будет обсуждаться порядок проведения предстоящей массовой акции, которая была согласована столичными властями. "Мы будем вести мониторинг и четко придерживаться того, чтобы наглядная агитация на акции соответствовала цели мероприятия, которая указана в заявке. На встрече мы все это еще раз проговорим", - сказал Майоров. "В день проведения акции мы еще раз проследим за тем, чтобы по лозунгам никакого отступления от заявленных целей мероприятия не было", - подчеркнул он.

На прошлой неделе власти Москвы согласовали шествие оппозиции 21 сентября по бульварам - от Пушкинской площади до проспекта Сахарова. В заявке указано участие в демонстрации до 50 тысяч человек. Митинг не планируется.

На прошлой неделе Майоров заявил "Интерфаксу": "В заявке организаторы указали такую цель мероприятия: "Выразить и сформировать общественное мнение по поводу нарушения прав человека, законов, Конституции, международных обязательств РФ, а также норм международного права, высказать требования к их соблюдению". В оппозиции заявили, что собираются посвятить предстоящую акцию - так называемый "Антивоенный марш" - событиям на Украине. "Если кто-то будет настаивать на лозунгах, которые не соответствуют целям акции, если кто-то из участников будет настаивать, а организаторы не примут меры, то и первым, и вторым может грозить административная ответственность за нарушение заявленных целей и порядка проведения мероприятия", - сказал Майоров.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи