Суд в Москве отказался арестовывать вора "Пузыря"

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Никулинский суд Москвы не стал арестовывать криминального авторитета Хазира Акбулатова, по прозвищу "Пузырь", задержанного в среду в бильярдном клубе в компании двоих подельников.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Мосгорсуда, в ходатайстве дознавателю было отказано.

Собеседник агентства пояснил, что дознавателю вынесли частное определение.

Оснований для взятия под стражу не было, в частности, преступление, в котором обвиняют задержанного, было нетяжкое.

Ранее в среду в пресс-центре МВД "Интерфаксу" сообщили, что в московском бильярдном клубе были задержаны трое лидеров преступной среды, у двоих из которых обнаружены наркотики.

"По подозрению в незаконном обороте наркотиков задержаны двое лидеров уголовно-преступной среды. Задержание проходило в ходе оперативно-розыскных мероприятий по пресечению "сходки" т.н. "воров в законе" в Западном округе Москвы, в помещении одного из бильярдных клубов", - сказал сотрудник пресс-центра.

По его словам, среди задержанных оказались три так называемых "вора в законе": 39-летний уроженец Чечни по кличке "Ислам Большой", 51-летний уроженец Нальчика, имеющий кличку "Пузырь" и 41-летний уроженец Грузии по кличке "Тэко".

"В ходе личного досмотра у "Ислама Большого" было обнаружено при себе наркотическое средство гашиш, а у "Пузыря" - героин", - отметил представитель пресс-центра МВД РФ.

В отношении обоих подозреваемых возбуждены уголовные дела по статье "Незаконный оборот наркотиков". Решается вопрос об избрании меры пресечения.

"В том же клубе задержаны еще пять граждан, имеющих отношение к уголовно-преступной среде. Устанавливается их причастность к правонарушениям, ранее совершенным на территории Московского региона", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи