ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
QF1 Польша– : –30.06, 22:00 1/4 финала Португалия30.06, 22:00 1/4 финалаМарсель, "Велодром"QF2 Уэльс– : –01.07. 22:00 1/4 финала Бельгия01.07. 22:00 1/4 финалаВильнёв-д'Аск, "Пьер-Моруа"QF3 Германия– : –02.07. 22:00 1/4 финала Италия02.07. 22:00 1/4 финалаБордо, "Матмут-Атлантик"QF4 Франция– : –03.07. 22:00 1/4 финала Исландия03.07. 22:00 1/4 финалаСен-Дени, "Стад де Франс"

Новым председателем Мосгордумы избран Алексей Шапошников

Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и поддержал предыдущий спикер Мосгордумы Владимир Платонов, занимавший этот пост более 20 лет

Новым председателем Мосгордумы избран Алексей Шапошников
Алексей Шапошников.
Фото: ИТАР-ТАСС, Илья Питалев

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - На первом заседании Мосгордумы шестого созыва в среду тайным голосованием председателем думы подавляющим большинством голосов был избран Алексей Шапошников.

Кандидатуру Шапошникова на пост спикера предложила фракция "Единая Россия". Фракция КПРФ, проведя переговоры с коллегами, решила не выдвигать своего кандидата и поддержала Шапошникова.

Председателем Мосгордумы с июля 1994 года был Владимир Платонов, который избирался на этот пост 14 раз. Платонов, прошедший в Мосгордуму нынешнего, шестого созыва, также поддержал выдвижение на пост спикера Шапошникова.

Ранее источник "Интерфакса" в городском парламенте сообщил, что новым спикером гордумы, скорее всего, будет назначен именно Шапошников, поскольку его кандидатуру поддержали делегаты партконференции "Единой России", а эта партия получила в Мосгордуме 28 мест из 45, причем 10 прошедших в парламент самовыдвиженцев также были поддержаны "единороссами".

Тогда руководитель фракции КПРФ в гордуме пятого созыва Андрей Клычков отмечал, что партия окажет поддержку Шапошникову и не будет выдвигать своего кандидата, если остальные депутаты согласятся на ряд условий коммунистов. "Будем предлагать на должность заместителя председателя думы Николая Губенко, а также настаивать, чтобы депутат КПРФ возглавил как минимум одну из профильных комиссий - по науке и промышленной политике", - уточнил Клычков.

Первое заседание Мосгордумы открыл ее старейший депутат Николай Губенко. Ожидается, что на нем дума рассмотрит вопросы распределения руководящих должностей в парламенте, а также выберет нового городского уполномоченного по правам человека, представителя в Совете Федерации, председателей профильных комиссий и аудитора в Контрольно-счетной палате.

Посты вице-спикеров Мосгордумы, как и в прежнем ее созыве, заняли Андрей Метельский и Николай Губенко. Их кандидатуры перед голосованием предложили фракции "Единой России" и КПРФ соответственно.

Помимо 28 "единороссов", десяти самовыдвиженцев и пяти коммунистов в новый состав Мосгордумы избраны по одному депутату от ЛДПР и партии "Родина". Всего же в ходе выборов на 45 депутатских кресел претендовали 258 кандидатов.

Новый председатель Мосгордумы Алексей Шапошников родился в 1973 году в Москве. Окончил Московскую государственную юридическую академию и Академию народного хозяйства при правительстве РФ. С 1999 года он занимался молодежной политикой, возглавлял московское отделение "Молодежного единства". С 2003 года являлся консультантом секретариата руководителя аппарата и его заместителей Госдумы РФ.

В 2003 и 2007 годах баллотировался в Госдуму РФ. С 2010 года - руководитель Института политических инноваций. В 2012 году Шапошников избран руководителем муниципального образования "Ростокино" и председателем совета муниципальных образований Москвы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи